Schlemmen im Monat Mai
Entenbrust mit
Rhabarbersauce
ZUTATEN:
für 4 Portionen
600 g
2 EL
-
2
1/4
2
1 Stange
300 g
1/4 Liter
-
 Entenbrust
 Speiseöl
 Salz, Pfeffer
 Möhren
 kleine Sellerieknolle
 Schalotten
 Porree
 Rhabarber
 Brühe
 Zucker
ZUBEREITUNG:
Entenbrust waschen, trockentupfen und Fettseite diagonal einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Entenbrust darin von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) weitere 35 Minuten garen. Möhren und Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Porree und Rhabarber putzen und waschen, Porree in Ringe und Rhabarber in Scheiben schneiden. Möhren, Sellerie, Schalotten, Porree und Rhabarber in der Pfanne kurz andünsten, mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten garen. Einige Rhabarberstücke beiseite legen, restliche Sauce pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Entenbrust in Scheiben schneiden, auf der Sauce anrichten und mit den Rhabarberstücken und nach Wunsch Zitronenmelisseblättchen garnieren. Dazu schmeckt Wildreismischung und ein frischer Salat. 
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
kJ/kcal pro Person: 1448/346