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Schlemmen im Monat Mai | |
Entenbrust
mit
Rhabarbersauce |
ZUTATEN:
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für 4 Portionen |
600 g
2 EL - 2 1/4 2 1 Stange 300 g 1/4 Liter - |
Entenbrust
Speiseöl Salz, Pfeffer Möhren kleine Sellerieknolle Schalotten Porree Rhabarber Brühe Zucker |
ZUBEREITUNG: |
Entenbrust waschen, trockentupfen und Fettseite
diagonal einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Entenbrust darin
von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie
wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) weitere
35 Minuten garen. Möhren und Sellerie schälen und in grobe Würfel
schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Porree und Rhabarber
putzen und waschen, Porree in Ringe und Rhabarber in Scheiben schneiden.
Möhren, Sellerie, Schalotten, Porree und Rhabarber in der Pfanne kurz
andünsten, mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten garen.
Einige Rhabarberstücke beiseite legen, restliche Sauce pürieren
und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Entenbrust in Scheiben schneiden,
auf der Sauce anrichten und mit den Rhabarberstücken und nach Wunsch
Zitronenmelisseblättchen garnieren. Dazu schmeckt Wildreismischung
und ein frischer Salat.
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Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
kJ/kcal pro Person: 1448/346 |